GALAXY LINE GL2522

Аэрогриль многофункциональное устройство

GALAXY LINE GL2522

Аэрогриль – многофункциональное устройство для кухни, способное заменить целый ряд бытовых девайсов таких, как тостер, гриль, мультиварку и даже микроволновую печь.

Конструкция модели GALAXY LINE GL2522 представляет собой нагревательную камеру с закрытым типом нагревательного элемента, в которую легко встраивается чаша.

GALAXY LINE GL2522

Работает устройство по принципу конвекции. После включения прибора запускается мотор вентилятора. Нагреватель прогревает воздух, который впоследствии благодаря вентилятору равномерно циркулирует по всей ёмкости аэрогриля. Максимальная температура нагрева достигает 200°C±20°C.

GALAXY LINE GL2522

Прибором достаточно просто пользоваться. В комплектацию товара входит решетка, которая устанавливается на дно чаши аэрогриля. На неё выкладываются продукты, чтобы между стенками и пищей оставался воздушный зазор, минимум сантиметр, иначе потоки воздуха не смогут равномерно прогреть продукты со всех сторон. Приятным дополнением к комплекту является книга с интересными и вкусными рецептами.

GALAXY LINE GL2522
  • С заботой о здоровье

Главное преимущество аэрогриля GALAXY LINE GL2522 — полезность приготовленных блюд. Связано это с тем, что конвекционное движение воздуха способствует равномерному пропеканию любых продуктов практически без использования масла и жира, которые вредны для фигуры и организма в целом. В результате, при приготовлении в пище не образуется канцерогенов (веществ, повышающих вероятность возникновения рака), которые образуются при жарке (особенно во фритюрнице). Кроме того, жир, содержащийся в продуктах, стекает в чашу, что делает блюдо диетическим. Поэтому аэрогриль отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания или следит за своим весом.

  • Отличительные характеристики аэрогриля GALAXY LINE GL2522

Долгий срок службы: Нагревательный элемент, установленный в данной модели, выполнен из долговечной нержавеющей стали марки 18/10, которая не подвергается окислению и появлению коррозии, обладает высокой прочностью.

Компактность и дизайн: Оригинальный дизайн и приятный вишневый оттенок прибора станет ярким акцентом на вашей кухне. Высота аэрогриля около 28,5 см, ширина около 21 см, благодаря чему он не займёт много места, его удобно хранить.

Удобство эксплуатации: чаша объёмом 1,5 л с антипригарным покрытием оптимальна для небольшой семьи. Чашу с решеткой можно легко извлечь с помощью ручки и промыть под проточной водой после их остывания. Также на корпусе прибора схематически нанесены рекомендации по времени приготовления различных продуктов. Дополнительное удобство создает наличие таймера до 30 минут.

Безопасность: Корпус и ручка аэрогриля GL2522 не нагреваются во время приготовления, что является огромным плюсом в плане безопасности, особенно когда в доме есть маленькие дети. По окончании времени приготовления раздаётся звуковой сигнал, и прибор автоматически выключается. Также срабатывает автоматическое отключение при извлечении чаши. Если чаша с продуктами была извлечена для перемешивания блюда, то для возобновления процесса приготовления вставьте её обратно в нагревательную камеру.

Рецепт апельсинового кекса в аэрогриле с шоколадной глазурью

Ингредиенты: Мука – 200 г, Апельсин – 1-2 шт, Масло сливочное (82,5%) — 150 г, Яйцо – 3 шт., Сахар – 200 г, Разрыхлитель – 2 ч.л., Ванилин – 2 ч.л., Шоколад – 100 г и Сливки (30%) – 100 г.

В чашу с мукой разбиваем куриные яйца. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель теста и порубленное на кусочки сливочное масло. Сюда же натираем цедру апельсина (до белого слоя, который даёт горечь), а сок выжимаем. Полученную смесь замешиваем миксером. Тесто выливаем в форму (лучше использовать форму с отверстием в середине для равномерного выпекания), накрываем сверху фольгой и выпекаем в аэрогриле 20-25 минут.

Для шоколадной глазури рубим ножом шоколад на небольшие кусочки и помещаем в миску. Сливки доводим до неполного кипения и заливаем шоколад. Даём смеси постоять 1-2 минуты и перемешиваем до однородного соуса.

Готовый кекс поливаем чуть остывшей глазурью в несколько слоёв. Украсить можно натёртой цедрой и небольшими кусочками апельсина.

Копчёный стейк из форели (в аэрогриле)

Ингредиенты: Форель – 1 кг., Ольховые опилки (вымоченные в воде) – небольшая горсть, Соль – 120 г, Тростниковый сахар – 100 г, Вода – 1 л, Лавровый лист – 3 шт., Чёрный молотый перец – по вкусу.

Свежую рыбу хорошенько промываем, потрошим и отрезаем плавники, хвост и голову. Снова промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на стейки. Для маринада в воду добавляем соль и сахар. Когда вода закипит, кладём чёрный перец, лавровый лист и тростниковый сахар. Варим ещё минутки три, снимаем с плиты и остужаем.

Кусочки форели заливаем маринадом и оставляем на 8 часов в холодильнике. После рыбу промываем прохладной водой и обязательно хорошо подсушиваем на бумажных полотенцах. На дно чаши аэрогриля выкладываем ровным слоем небольшую горсть ольховых опилок, предварительно смоченных в воде. Стейки из форели выкладываем на решетку аэрогриля и коптим при 10-15 минут. Готовую рыбу заворачиваем в фольгу и оставляем, чтобы она напиталась соком и стала ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Аэрогриль Galaxy Line GL 2522 1100Вт Red